martes, 16 de abril de 2013

MANOS A LA OBRA.... O AL QUESO

Hola me llamo LucÍa y soy de quinto. Ayer día 15 de abril todo el colegio nos reunimos en el comedor para hacer queso y yogures.
Fernanda la madre de una compañera nos enseñó cómo se hace. Ella llevó todo lo necesario para hacerlo.
Para ello seguimos estos pasos y los escribimos en el cuaderno.
Ingredientes:
Leche cruda y cuajo.
Pasos:
Calentar la leche cruda hasta 72º Celsius durante 15 segundos.
Bajar temperatura hasta 32º Celsius y echar el cuajo.
Echar el cuajo correspondiente por litro y esperar 40 minutos
Cortar la cuajada de la siguiente manera:
En punto de alubia para queso fresco (es cortar la cuajada del tamaño de una alubia)
Recalentar la cuajada de la siguiente manera:
Para queso fresco 34º Celsius
Sacar y poner en los moldes, esperar a que se desuere.
Y en dos horas se puede comer.
                              TEXTO ESCRITO POR LUCÍA Y AYLA
                    

No hay comentarios:

Publicar un comentario